TASLABNEWS, TANJUNGBALAI – Personel Polres Tanjungbalai, Senin (7/4/25) malam pukul 21.00 WIB menggelar Blue Light Patrol dan Penjagaan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi warga serta pengguna jalan dalam rangka Operasi Ketupat Toba 2025.
Kapolres Tanjungbalai AKBP Yon Edi Winara, SH, SIK, MH melalui Kasi Humas Kompol Ahmad Dahlan Panjaitan mengatakan, kegiatan Blue Light Patrol dan Penjagaan ini dilakukan setiap malam mulai pukul 21.00 WIB hingga selesai.

Blue Light Patrol ini rutin dilaksanakan dengan tujuan utama mengurangi dan mencegah potensi gangguan keamanan dan ketertiban, khususnya pada jam-jam malam yang rentan akan terjadinya tindak kriminal.
“Blue Light Patrol ini rutin kami lakukan sebagai bagian dari implementasi program Kapolda Sumut yang menempatkan pergelaran anggota pada malam hari. Dengan personel yang terlibat langsung di lapangan, Polres Tanjungbalai berharap dapat menciptakan rasa aman di kalangan masyarakat yang sedang beraktivitas atau beristirahat.
Tak hanya itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mencegah terjadinya berbagai aksi kriminalitas pada malam hari, seperti kejahatan jalanan dan balap liar yang sering melibatkan kalangan remaja,” ujar Kompol Ahmad Dahlan Panjaitan.
Kompol Ahmad Dahlan Panjaitan menambahkan, bahwa tujuan lain dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kewaspadaan masyarakat terhadap potensi pelanggaran lalu lintas, seperti balap liar dan kebut-kebutan yang dilakukan oleh pemuda atau remaja. Dengan keberadaan petugas di lapangan, lanjutnya, diharapkan dapat menciptakan efek jera bagi para pelaku kejahatan dan pelanggaran lalu lintas.
“Dengan terus melakukan patroli malam secara rutin, sudah menjadi komitmen dari Polres Tanjungbalai untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya. Upaya ini juga merupakan bagian dari dukungan terhadap program Kapolda Sumut dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat,” tegas Kasi Humas Kompol Ahmad Dahlan Panjaitan.
Disampaikan juga, bahwa selama pelaksanaan blue light Patrol dan penjagaan tersebut, situasi di sekitar wilayah Polres Tanjungbalai terpantau aman, lancar dan kondusif. Kegiatan tersebut diharapkan dapat terus memberikan dampak positif dalam menciptakan ketertiban di jalan dan memberikan kenyamanan bagi warga Kota Tanjungbalai yang sedang beraktivitas di malam hari.
Personil untuk kegiatan blue light patrol dan penjagaan pada hari itu adalah Aipda Dedi Satria, Bripka TC Pasaribu, Bripka Andri Prabudi dan Briptu PS Sitanggang. (Ign/Syaf)