SIBOLGA, TASLABNEWS – Komando Distrik Militer (Kodim) 0211/Tapteng menggelar kegiatan berbuka puasa bersama.
Kegiatan dilakukan bersama Forkopimda, Instansi Vertikal, Tokoh Masyarakat dan Ormas, serta Insan Pers.

Kegiatan bertempat Markas Kodim 0211/TT, Jalan Sisingamangaraja Kelurahan Aek Muara Pinang, Kecamatan Sibolga Selatan, Kota Sibolga, Selasa (23/03/2025).
Komandan Kodim 0211/TT, Letkol Inf Fernando Batubara,S.Sos,M.Han dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan berbuka puasa bersama ini, sekaligus membentuk Komunikasi sosial untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik.
“Kita berharap akan semakin meningkatkan silaturahmi dan kerjasama yang baik dengan Pemerintah Daerah, khususnya Kabupaten Tapteng dan Kota Sibolga. Demikian juga dengan instansi vertikal, Tokoh masyarakat, Ormas serta komponen masyarakat lainnya,” ujar Letkol Inf Fernando Batubara,S.Sos,M.Han.
Kegiatan berbuka puasa bersama, tutur mantan Komandan Batalyon 126/KC itu, sebagai bentuk rasa syukur menyambut bulan suci Ramadhan.”Semoga kegiatan ini membawa barokah dan bermanfaat, baik dalam kehidupan berkeluarga, pekerjaan dan tentunya semakin baik kedepannya,” tutur Lulusan Akademi Militer Tahun 2004 itu.
Sementara itu, Wakil Bupati Tapteng, H.Mahmud Effendy Lubis berharap kegiatan berbuka puasa bersama ini akan menjadikan hubungan silaturahmi akan semakin jauh lebih baik kedepannya.
“Silaturahmi seperti ini perlu selalu terus kita rajut, guna menciptakan dan mewujudkan cita-cita membangun daerah yang lebih baik lagi. Untuk itu kita harus selalu bersinergi,” sebutnya.
Wakil Bupati Tapteng itu berharap, silaturahmi akan terus terjalin baik. Sehingga apa yang menjadi tujuan bersama kedepannya akan tercapai dan diwujudkan sebaik mungkin.
Kegiatan juga dirangkai dengan pemberian Tali Asih kepada anak yatim, sholat maghrib berjamaah, serta mendengarkan ceramah Ustadz Khairil Anwar.
Hadir dalam kegiatan ini, diantaranya, Danrem 023/KS Kolonel Inf Jansen Nainggolan,M.Sc, Dandim 0211/TT Letkol Inf Fernando Batubara.,S.Sos.,M.Han, Wakil Bupati Tapteng, H.Mahmud Effendy Lubis, mewakili Walikota Sibolga, Kapolres Tapteng AKBP Wahyu Endrajaya.,SIK.,M.Si, Dansatradar 234 Sibolga, mewakili Kapolresta Sibolga dan mewakili Danlanal Sibolga.
Tampak hadir juga, mewakili Kajari Sibolga, mewakili PN Sibolga, Ketua MUI Tapteng dan Kota Sibolga, Ketua FKUB Tapteng dan Kota Sibolga, Kepala KPW BI Sibolga, Kepala Cabang BRI Sibolga, Kepala Cabang Mandiri Sibolga, Kepala KPP Pratama Sibolga dan Tapteng, Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sibolga, GM PT. Pelindo (Persero) Sibolga, mewakili PLN (Persero) UP3 Sibolga, mewakili KC Bulog Sibolga, Pengurus KNPI Tapteng dan Sibolga, FKPPI Sibolga dan Tapteng, serta hadirin lainnya. (ReS/Syaf)