TASLABNEWS, LABURA-Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) menggelar Apel Gabungan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Labura yang dipimpin langsung oleh Sekda H. Dr. Muhammad Suib, mewakili Bupati Dr. Hendri Yanto Sitorus.
Acara ini berlangsung di halaman kantor bupati, dan menjadi momentum penting dalam menyampaikan berbagai pesan terkait pengelolaan sektor perhubungan di daerah tersebut.
![ASN Pemkab Labura mengikuti apel gabungan](https://www.taslabnews.com/wp-content/uploads/2025/02/IMG-20250210-WA0171.jpg)
Dalam sambutannya yang dibacakan oleh Muhammad Suib, bupati menekankan pentingnya peran Dinas Perhubungan dalam memastikan kelancaran lalu lintas dan angkutan jalan. Dinas Perhubungan tidak hanya berfungsi sebagai pengelola lalu lintas, tetapi juga memainkan peran penting dalam mendukung mobilitas masyarakat serta pembangunan daerah secara keseluruhan. Bahkan, sektor perhubungan turut berkontribusi besar dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).
“Dinas Perhubungan adalah salah satu sektor strategis yang memiliki dampak langsung terhadap kelancaran transportasi dan perekonomian daerah. Salah satu fokus utama kami ke depan adalah bagaimana kita dapat memaksimalkan potensi yang ada di sektor perhubungan untuk meningkatkan PAD,” ujar Sekda.
Selain itu, Sekda juga menyampaikan pentingnya kebijakan yang mendukung investasi di sektor transportasi, guna menciptakan kemudahan bagi para pengusaha angkutan umum atau operator transportasi dalam beroperasi. Hal ini mencakup pengaturan izin trayek yang lebih efisien dan terbuka, sehingga sektor ini dapat berkembang lebih pesat dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat.
Apel gabungan ini menjadi simbol komitmen Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara untuk terus memperbaiki kualitas pelayanan publik serta memanfaatkan potensi daerah untuk mencapai kesejahteraan bersama. (Cad/syaf)