TASLABNEWS, ASAHAN-Setelah menunggu selama 2 Tahun surat tanah tak kunjung siap, Muhamad Amin Nasution (70) warga Dusun 4, Desa Rawang Lama, Kecamatan Rawang Panca Arga, Kabupaten Asahan Sumatera Utara mengancam akan membakar kantor Kepala Desa Rawang Lama, Jumat (15/03/2024).
Dari keterangan Amin dirinya kesal surat tanah miliknya sudah 2 tahun tak kunjung siap, selain itu Amin juga merasa tak di hargai. Menurut Amin, tanah tapak perkantoran Kepala Desa Rawang Lama yang membeli dirinya bersama orang tuanya.

“Saya kesal, Kades Rawang Lama tak menghargai saya, dulu yang membeli tapak perkantoran kepala desa saya dan orang tua saya,” Terang Amin
“Yang membuat saya marah surat tanah saya tak kunjung selesai padahal sudah 2 tahun, ketika saya minta jawabannya hilang, ini yang membuat saya marah,” ungkap Amin.
Selain itu Amin juga mengancam akan membakar kantor kepala desa jika hari Senin (18/3) tidak ada penjelasan terkait surat tanah miliknya.
“Kalau Senin depan tak ada penjelasan terkait surat tanah, akan saya bakar kantor ini,” terang Amin.
Dari pantuan awak media tampak amin mengumpulkan kayu dan ban bekas di letak percis di depan pintu Kantor Kepala Desa Rawang Lama.
Sementara Kepala Desa Rawang Lama Suryanto saat di jumpai di kediamannya mengatakan, tanah yang di maksud oleh Amin masih menjadi sengketa dengan keluarga Amin.
“Saya tidak bisa mengeluarkan surat tanah milik Pak Amin, karena tanah tersebut masih menjadi sengketa dengan adik beradik pak Amin. Adik pak Amin juga pernah mengatakan kepada saya kalau tanah tersebut masih menjadi sengketa,” terang Suryanto.
Di tempat yang berbeda Abas Nasution adik kandung dari Amin Nasution menjelaskan bahwa tanah yang di maksud abangnya masih sengketa.
“Kepala desa enggak mungkin berani keluarkan surat tanah atas nama milik Amin, karena masih menjadi sengketa dengan keluarga,” terang Abas. (Edi/Syaf)