TASLABNEWS, ASAHAN-Sebanyak 222 orang yang terdiri dari laki-laki 80 orang dan perempuan 142 orang bertanding di Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Desa Serdang yang ke 53, Kamis (20/01/2022) sekira pukul 08.30 wib di Dusun Tiga, Desa Serdang, Kecamatan Meranti Kabupaten Asahan.
Sekretaris Camat Meranti Sudarman SE secara resmi membuka MTQ yang mengambil tema: membangun generasi Qur’ani menuju Desa Serdang Sejatera yang religius dan berkarakter.
Tampak hadir dalam acara MTQ, Kepala Desa Meranti, Kepala Desa Serdang, KUA Meranti, MUI, Babinkantimas, LPM, BPD, tokoh masyarakat, seluruh perangkat desa dan masyarakat setempat.

Kepala Desa Serdang Gunawan mengatakan, perlombaan MTQ ini bebas peserta ya dari mana saja, bahkan dari luar daerah Desa Serdang juga boleh, asal masih warga Kabupaten Asahan.
Lanjut Gunawan, bagi para peserta, kalah menang pasti ada, yang menang jangan bangga.dan yang kala jangan putus asa, coba lagi karena tahun depan kegiatan MTQ masih ada.
Sementara Sekretaris Camat Meranti Sudarman dalam sambutannya meminta panitia dan juri proposional, jangan ada titipan.
Ketua panitia Rahmat menjelaskan, peserta tahun ini meningkat dari tahun sebelumnya. Karena Asahan masih dalam pencegahan penyebaran virus covid 19, kegiatan di laksanakan dalam satu hari, mulai pukul 08.30 sampai 23.00 wib. (Edi/syaf)